Zutaten
- 10 Hühnerfüße
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- Ingwer
- 2 EL Reiswein
- einige Sterne Sternanis
- 20 Körner Sichuanpfeffer
- einige Nelken
- 1 Stück Cassia-Rinde
- einige Stücke getrocknete Orangenschale
- 2 EL Sojasoße
- Salz, Zucker, Erdnußöl zum Fritieren Sesamöl
Zubereitung
- Hühnerfüße waschen und die Krallen abschneiden. Mit dem Küchenbeil längs halbieren. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Abschnitte, Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
- Im Wok (oder besser noch in der Friteuse) Öl erhitzen, darin die Hühnerfüße fritieren, bis die Haut goldbraun ist, mit dem Schaumlöffel herausfischen, gut abtropfen lassen.
- Die Hühnerbrühe im Tontopf (oder einer beliebigen Kasserolle) zusammen mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Reiswein, Anis, Sichuanpfeffer, Nelken, Cassia-Rinde, Orangenschale, Sojasoße, Salz, Zucker und den Hühnerflügeln auf mittlerer Flamme erhitzen. Sobald es kocht, die Temperatur reduzieren und den Deckel aufsetzen.
- Zwei Stunden köcheln lassen, bis die Hühnerfüße zart und weich sind. Herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Sesamöl besprenkelt servieren.